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2015年7月14日火曜日

俺のイタリアン

俺のイタリアン

美味しくてコスパ高と人気の俺のイタリアン、行ってまいりました。
東京タワーが近く話題性があるため、観光帰りの方が多い印象。
平日に伺いましたが
時間制限が2時間までとなっていてビジネスユースの方は少なめ。
ゆったりとした雰囲気の中の
ティラミスとワイン。
ワインはかためですが良、
ティラミスはあまいもの好きとして満足のいく量で、味も良。
味のバランスが良くチョコパウダー&クリームの海に浸りたいときにたべたい。
その後肉やパスタなどもオーダーしましたがハズレはなく、
全体的にバランスの良い店。


俺のイタリアン KAMIYACHO
東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル1階
平日16:00〜23:30(L.O.22:45)
土日15:00〜23:00(L.O.22:00)
不定休








2015年7月12日日曜日

チョコレートくん チョコ作りワークショップ

チョコレートくんの
チョコ作りワークショップ

朔爛望はチョコレートが好きです。
あまいものが好きです。
今回、チョコレート情報源としてお世話になっているチョコレートくん(@pyonkichi11011)がワークショップをするということで参加してきました!

チョコレートくんのチョコレート雑学とスイーツオタク(?)の皆様の雑学が相乗効果で濃い深い会でした!
とても楽しかったです。
つくったチョコレートはお土産に。
通常販売されているチョコレートは1か月置いたらしく
味わいが徐々に変化して行くそうで、その変化も期待です。
チョコレートくんのチョコ作りワークショップはまだまだ追加日程募集のようですので
参加してみてはいかがでしょうか。
カカオ豆からチョコレートがどんな風にして作られ、
どんなこだわりによって普段のチョコレートができているのか
たいへん勉強になります!
ぜひ!

▪️チョコレートをつくる・工程
⑴焙煎する
⑵フードプロセッサで粉砕する
⑶ペースト状にする
⑷砂糖・カカオバターを加える
⑸テンパリング
⑹型に入れ冷蔵庫で冷やす

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